Отправлено: 26.09.11 09:31. Заголовок: О, да здесь классные..
О, да здесь классные рецепты! Сразу захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.... И что характерно (мне самой интересно), приготовлю ли я сегодня что-нибудь вообще??? Или просто съем бутерброт.
Эллочка начинку можно любую,хоть кремом намазать,еще из этого теста я шарлотку готовлю,в сырое еще тесто вмешиваю нарезанные яблоки.Ещё я пробовала лимон заменить апельсином, но не то,с лимоном вкуснее.
Пост N: 515
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.09.11 04:41. Заголовок: Ну я делаю пиццу на ..
Ну я делаю пиццу на любом, покупном тесте, моим очень нравится,скоро сделаю и выложу фото:) В этом году были в Алматы,зашли пиццерию, ну я думала ,там пицца какая-нить будет необычная,ну не такая как я могу дома приготовить,а оказалось ничего особенного.
Отправлено: 28.09.11 09:18. Заголовок: и цена при этом была..
и цена при этом была 2 тыс. тенге... Была я в такой пиццерии в ате - возле кинотеатра "арман", так там колбаса и помидоры лежали на пицце точно по одному кружку на кусок, а мы делаем по-другому - вплотную укладываем ингредиенты и слоями друг на друга. Тесто просто приготовить самой (единственное, что я покупала - слоёное тесто "богатырь" карагандинского производства. Но сейчас я его найти не могу, а "бабушкино" считаю отстоем.)
Рецепт теста на пиццу. 1 стакан тёплой воды, в ней разводим стол.ложку дрожжей с ч.л. сахара и половиной ч.л. соли и вмешиваем стакан муки. Накрываем полотенцем и ставим в духовой шкаф (пока он не включен :) ) Через полчаса добавляем муки и 2 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла (тем, кто любит пиццу нужно на оливковое масло разориться) и месим не оч. крутое тесто, ещё полчаса ждём и можно раскатывать лепёшку!
Но вот вопрос - ГДЕ купить колбасу? ВКУСНУЮ колбасу...
Пост N: 519
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.09.11 09:34. Заголовок: Эллочка пишет: ГДЕ ..
Эллочка пишет:
цитата:
ГДЕ купить колбасу?
Вкусную ещё можно купить,а вот не очень вредную... я сейчас стараюсь не брать колбасу,купила палочку местного производства,а там кусок очень острой пластмассы сентиметр в диаметре,вот пока у меня период когда я колбасу не люблю,эти периоды у меня периодически настают ,после просмотра передач где говориться из чего эту колбасу делают или каких нибудь находок в колбасе. А мне "Астория" нравилась.и Жая сервелат был вкусный раньше
Отправлено: 28.09.11 11:31. Заголовок: Я всегда любила бакл..
Я всегда любила баклажаны. Обжаренные баклажаны с помидором, чесноком и сыром любила ... Но что-то случилось и теперь я не ем чеснок. А баклажаны хочется... Вот я и придумала приготовить баклажаны так:
Моем, режем баклажаны, режем вдоль и солим. Ждём, пока баклажаны отдадут сок. Режем сосиски на четыре части вдоль и на половинки поперёк. Берём зелень или тушёную капусту. (у меня осталась со вчерашнего обеда). Взбиваем два яйца и
Отправлено: 28.09.11 11:40. Заголовок: проверяла, работает ..
проверяла, работает ли :)
и дальше нужно обмакнуть баклажаны в яйцо (взбитое просто вилкой) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
если яйцо осталось, жарим из него блинчик - он тоже пойдёт в рулетик.
дальше раскладываем на обжаренных баклажанах начинку так:
и заворачиваем рулетик:
Я хотела включить в это блюдо домашний майонез, но он у меня не получился. Сыра дома не было, так что мы ели рулетики так. А на второй день эти рулеты были особенно вкусны.
Вау!!!!Мой рецепт теперь не только на форуме,но ещё и в газете напечатали!Я теперь вообще крутая!Уже люди на улице узнают:)шучу:),но те кого я угощала этим пирогом меня узнали,говорят больше ни у кого такого не пробовали.Всем спасибо:)
Отправлено: 07.10.11 06:58. Заголовок: Пахлава Автор - учен..
Пахлава Автор - ученица 9«А» класса Дамира Абдибекова Для теста 0,5 стакана молока 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 стакан сметаны 3 яичных желтка мука Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, хорошенько размешать. Затем добавить желтки ,сметану , муку и замесить тесто. Дать отстояться Для начинки 3 белка 1 ст. ложка корицы Сахар Грецкие орехи Курага Изюм Нарезать курагу, орехи, добавить изюм, взбить с сахаром белки и корицу. Всё перемешать Для сиропа 1 ст. ложку лимонного сока 2 ст.ложки мёда 0,5 стакана воды Смешать лимонный сок с мёдом и водой, довести до кипения и остудить. Намазать противень маслом, положить на неё 1 слой теста, залить начинку, положить 2 слой, также залить начинку и обвернуть всё 3 слоем. Оставить на 40 минут в духовке, после чего остудить и залить сиропом.
Эх"Подробности ", вот и в моём рецепте опечатку сделали,написали,что в начинку нужно ложить 3 лимона,вместо одного,с 3-мя лимонами будет оочень кисло:)
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет