On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на новый сайт газеты "Подробности" - podrobnosty.kz

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 15
Зарегистрирован: 18.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.11 06:04. Заголовок: Кулинарный конкурс "Вкуснятина в подробностях"


Дорогие читатели!
Приглашаем вас принять участие в кулинарном конкурсе "Вкуснятина в подробностях" онлайн.
Ждём ваших уникальных рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Пост N: 800
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Zhezkazgan
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 16:23. Заголовок: наш кулинарный конкурс


ну цо, сегодня я была в чудном настроении и решила, не мешкая, приготовить запеканочку по рецепту из последнего номера газеты. Скажу вам, чудесненько. Муж в восторге, а уж я в каком :))) целую мои золотые ручки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 239
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 18:10. Заголовок: Для верности надо ше..


Для верности надо шедевр на коллегах испытать! Вдруг муж Вам льстит? ))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 801
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Zhezkazgan
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 05:48. Заголовок: какая хитрость :sm5..


какая хитрость

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 247
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 12:03. Заголовок: Класс!!! Ну тогда я ..


Класс!!! Ну тогда я к своим кулинарам напрошусь в фотографы. И дегустаторы. Отъемся!!!!!!!
И да, мужчины готовят лучше. Они вообще всё делают лучше. Вот пусть они всё и делают!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 107
Зарегистрирован: 04.12.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 14:30. Заголовок: Не ради ведь казана ..


Не ради ведь казана люди в этом конкурсе участвуют. Наверное, из любви к искусству. Эх, завидую людям, которые ЛЮБЯТ готовить! Я люблю только вкусненько поесть, а готовить - ну не люблю!!! А ведь это очень практично - любить готовить! приготовил с любовью, съел с любовью, просто чудо! как бы полюбить не только есть, но и готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 435
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 15:19. Заголовок: Блин,когда я последн..


Блин,когда я последний раз "Подробности" покупала,не видела этого конкурса,может тоже поучавствую,просто так...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 806
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Zhezkazgan
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 06:32. Заголовок: дело в том, что мой ..


дело в том, что мой муж на ентот казан глаз положил, вот я его и расхваливаю :))) я бы поучаствовала может в конкурсе, но не особо люблю готовить, а муж не уговаривается :))) хотя лучче меня кашеварит. Mamamilka давайте уже, ждем-с :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 248
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 08:01. Заголовок: Как полюбить не толь..


Как полюбить не только есть, но и готовить? Отличный вопрос. Меня ответ на него тоже очень интересует. Я с большой любовью готовлю раз в год именинный ужин. Но, ёлки палки, как можно любить готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ?!
Так что, Одри, Вы не одиноки в своём любопытстве )
Может быть, нам тут ответят те, кто готовить любит? Mamamilka, Вы готовить любите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 438
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 08:10. Заголовок: Знаете ,я не то ,что..


Знаете ,я не то ,чтоб люблю готовить,я люблю смотреть как с удовольствием едят мои мужчины,люблю когда меня хвалят
Казан мне вообще-то не нужен вроде...
У нашей семьи есть любимые блюда это пироги сладкий и мясной,вот какой рецепт более интересен читателям,вот это дилемма.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 249
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 08:23. Заголовок: Да, хороший аппетит ..


Да, хороший аппетит едоков - лучший комплимент и награда для повара! )))
Мясной пирог для меня, например, актуальнее, потому что это еда, а не "к чаю" ))) Тем более, что в сегодняшнем номере нам представлен рецепт кекса. Мясного ещё не было! Ваш выход, Mamamilka! )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 439
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 08:41. Заголовок: На выходных может за..


На выходных может займусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 108
Зарегистрирован: 04.12.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 08:48. Заголовок: Stella Di Mare пишет..


Stella Di Mare пишет:

 цитата:
Я с большой любовью готовлю раз в год именинный ужин.



это, конечно, приятно, когда мужчины наворачивают и нахваливают, но я предпочитаю сама нахваливать приготовленное другими)))) я вообще-то вкусно готовлю, когда берусь, но браться редко хочется - в приоритете часто оказываются другие дела... наверно, просто более творчески надо к етому процессу подходить, чтобы готовить было приятнее и полезнее для психики. экспериментов побольше!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 458
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:31. Заголовок: Я решила Вам показат..


Я решила Вам показать и рассказать о сладком пироге, называется просто "Лимонный пирог" .Этот десерт меня научила делать моя мама. Искала такой рецепт в интернете, но не нашла.Надеюсь Вам понравится.
Нам понадобится
Для теста :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.ложки майонеза
1 ч.ложка соды
Для начинки
1 лимон
1 стакан сахара
200 гр масла сливочного
Первым делом моем лимон и заливаем его (целым) кипятком, чтоб ушла горечь
Готовим бисквитное тесто
Три яйца взбиваем с сахаром ,

до образования пышной пены.

Дальше добавляем майонез в который предварительно добавили гашеную соду,и прибавив муку,снова всё перемешиваем.Тесто готово, выкладываем его в форму ,я пекла в "Чудо печке",выложила дно пергаментом

Выпекать корж в нагретой до ~200°С духовке около ~30-35 минут.Открывать духовку следует через 10 минут после выключения.
Пока корж греется в духовке готовим начинку.
Лимон режем ,достаем косточки и измельчаем в мясорубке или блендере вместе с кожурой.
Выкладываем готовое лимонное пюре в кострюльку ,туда же кладём масло и сахар

Ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая примерно 20 минут

Начинка должна загустеть и приобрести красивый золотистый цвет,если всё так и получилось,значит лимонный крем готов!

Ах,да!Мы совсем забыли про пирог,30 минут уже прошло, корж готов

Режем его вдоль и смазываем лимонным кремом
Накрываем второй половинкой и ...тарраамм...Готово!Садимся пить чай !Зовём всю семью,у кого нет аллергии на лимоны.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 276
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:14. Заголовок: Выглядит вкусно! :s..


Выглядит вкусно!
Как буду в ударе, испробую ваш рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 824
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Zhezkazgan
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 17:36. Заголовок: завтра, наверное, бу..


завтра, наверное, буду пробовать, если настроение подходяшшше будет :))) а то диван нележенный стоит и грустно намекает, что дел много :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 463
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Казахстан, Жезказган
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 17:59. Заголовок: Делайте,делайте, рас..


Делайте,делайте, расскажите потом ,что получилось:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 18
Зарегистрирован: 18.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.11 06:46. Заголовок: Сегодня Майя предста..



Шоколадный кекс с черносливом
Время приготовления: 1 час
Вам понадобятся для теста:
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 250г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Какао 40 г
молоко 100 мл
чернослив 200-300 г
Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст.л. молока.







1. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром добела (5 мин.)
2. Смешиваем молоко и какао до образования пасты.
3. Взбиваем вместе масло и шоколадную пасту.
4. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
5. Взбиваем тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть консиситенции густой сметаны.
6. Добавляем чернослив.
7. Выкладываем массу в смазанную маслом форму (используем бумагу для выпечки) и отправляем в разогретую до 160 духовку на 40 мин.
8. Растворяем шоколоад в горячем молоке.
9. Наносим глазурь на остывший кекс.
p.s. С такой основой теста (без какао) можно готовить сливочный кекс с изюмом, орехами, с цедрой цитрусовых, просто с вареньем, посыпая сверху сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 19
Зарегистрирован: 18.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.11 10:01. Заголовок: Наша участница Алёна..


Овощная запеканка «Щедрое лето»
Время приготовления: 1,5 часа
Для 4 порций вам понадобятся:
Мясной фарш 300 г
Баклажаны 2-3 штуки
Картофель 3 средних
Масло для обжарки 100 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр 100 г
Соль, перец, лук, чеснок, зелень по вкусу.
Как вариант заправки вместо яиц можно приготовить соус бешамель. Слегка обжарьте 40 г муки с 50 г сливочного масла, затем понемногу добавляйте 2 стакана холодного молока, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте четверть чайной ложки соли и столько же мускатного ореха.






1. Моем, чистим, режем овощи.
Баклажаны вымачиваем в солёной воде 15 мин.
2. Тем временем обжариваем фарш.
3. Обжариваем баклажаны , затем картофель с двух сторон.
4. Пока жарится картошка, выкладываем в форму для запекания слоями фарш, баклажаны, перец (можно кукурузу).
5. Всё заливаем взбитым яйцом и сверху выкладываем сыр.
6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 150* на 30-40 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 85
Зарегистрирован: 20.03.11
Откуда: россия, якутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 10:56. Заголовок: ойййй!!!!ну чё все т..


ойййй!!!!ну чё все ттак вкууусно?!всю клаву слюной залил)))

9999 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 843
Зарегистрирован: 05.06.09
Откуда: Zhezkazgan
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 11:16. Заголовок: шлите лучче рыбу в н..


шлите лучче рыбу в наш конкурс рыбацкий :))) можно на сайте. Кого ловите, кстати?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Праздники Казахстана Free counters!